Anime Lovers Indonesia
Selamat datang di Official Forum untuk Anime Lovers Indonesia.Jika merasa belum like FP kami,klik di Sini Segeralah register ke sini

Anime Lovers Indonesia

Welcome to Official Fanspage of Anime Lovers Indonesia
 
IndeksPortalCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Like us

Share | .
 

 Tata Cara Meng-translasikan komik

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Hanifa Juliana
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 26
Join date : 09.05.13

PostSubyek: Tata Cara Meng-translasikan komik   Sat Jun 08, 2013 10:30 am

Meng-translasikan komik sebenarnya cukup simple dan mudah bagi beginner.

-Jika kalian memiliki Photoscape,buka

-Klik Editor,dan buka halaman komik yang ingin ditranslasikan(yang lebih mudah ditranslasi yaitu bahasa inggris
)

-Buka Object>Box Mode(Box Mode bergambar kotak yang dipenuhi oleh warna coklat)

-Pastikan kalau warna yang dipilih pada saat itu adalah Putih

-Sensor semua text menggunakan Box Mode

-Setelah itu,translasi text yang sudah di-sensor,misal:

kata yang sudah disensor adalah "i'm in the house" setelah itu,tulis lagi bahasa indonesianya: "aku di dalam rumah"

-Upload ke imageshack,dan copy linknya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Alexandra Graywalker
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 22
Join date : 07.05.13
Age : 15
Lokasi : Bandar Lampung Idonesia

PostSubyek: Re: Tata Cara Meng-translasikan komik   Fri Jun 14, 2013 1:03 pm

Min!Aku ada pertanyaan!

Begini,kan aku mau translate komik,trus kubuka komik yg berjudul "Jigoku Shoujo" di mangafox.me,setelah itu,aku buka setiap page,tpi kok pada blank ya!?Jawab min!!!ini penting!! :it cant be:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hanifa Juliana
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 26
Join date : 09.05.13

PostSubyek: Re: Tata Cara Meng-translasikan komik   Sat Jun 15, 2013 7:35 am

Alexandra Graywalker wrote:
Min!Aku ada pertanyaan!

Begini,kan aku mau translate komik,trus kubuka komik yg berjudul "Jigoku Shoujo" di mangafox.me,setelah itu,aku buka setiap page,tpi kok pada blank ya!?Jawab min!!!ini penting!! :it cant be:

Mungkin internet kamunya sendiri aja kali yang lemot,atau page-nya yang udah dihapus sama staff Mangafox..Mimin juga pernah kayak gitu,trus,mimin klik klik trus,akhirnya ada tulisan:

The White Page Means This Page Has Been Deleted/Removed By Mangafox
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tata Cara Meng-translasikan komik   

Kembali Ke Atas Go down
 

Tata Cara Meng-translasikan komik

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» hii brad, sist..numpang tanya dong..gw lagi bimbang bgt, mohon bantuannya.
» [TIPS] Melawan Sparta Bersayap
» [ASK] Gimana cara yang baik buat cuci helmet..??
» cara mudah donlod video youtube tanpa software!
» Komik: Kika (Kyuuki) dan Nitnot

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Anime Lovers Indonesia :: Indo's Sub-